рецепт

Морковный суп с "мышками"

Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тушить их в сливочном масле 5 мин. Добавить бульон, сахар, куркуму, немного соли и варить на слабом огне 25 мин. После этого овощи пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки. Проверить на соль. Творог растереть с яйцом. Добавить манку, мелко нарезанный укроп и соль. Руками, смазанными растительным маслом, сформовать клецки-мышки». Варить их в слабо кипящей воде 5-7 мин., вынуть шумовкой. При подаче суп разлить по тарелкам и выложить «мышек». Можно посыпать суп обжаренными семенами льна.

Продукты
морковь 400г
картофель 250г
лук репчатый 1шт.
масло сливочное 50г
бульон 1л
сливки 100мл
куркума 1ч. ложка
сахар 1ч. ложка
соль  по вкусу
Для «мышек»:
творог 200г
яйца 1шт.
крупа манная 50г
зелень укропа  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морковный суп с "мышками". Как приготовить Морковный суп с "мышками"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупы
Блюда из картофеля Блюда из моркови Блюда из творога
спасибо 678 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(63)