рецепт

Печенье крокеты

Разведенные в молоке дрожжи растирают с сахаром и яйцом постепенно к ним добавляют масло, ванильный сахар, соль. Массу хорошо перемешивают и соединяют с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавляют рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто выносят на холод на 5-6 часов. Выдержанное таким образом тесто скатывают в жгут и отрезают от него ровные кусочки, из которых делают круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех. Сформованные крокеты укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Выпекают крокеты при температуре 220-240 С.

Продукты
мука пшеничная 1стакан
мука картофельная 1стакан
сахар 1стакан
масло сливочное 100г
яйца 1шт.
молоко 3ст. ложки
грецкие орехи очищенные 1стакан
дрожжи 50г
соль 0.5ч. ложки
сахар ванильный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье крокеты. Как приготовить Печенье крокеты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКрокеты
Рецепты сладостейПеченье
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 1559 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)