Луковицы и чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны очистить, несколько грибов нарезать кружочками и отложить отдельно, другие порубить. Зелень сполоснуть, обсушить и порубить.
В кастрюле довести до кипения рапсовое масло за 1 мин при полной мощности («High») Положить в него лук, чеснок, зелень и рубленые грибы и жарить 2,5—3 мин при той же мощности, при этом дважды перемешать.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю к обжаренным продуктам вместе с семечками подсолнечника, сырыми яйцами и 50 г сыра. По вкусу посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Кабачки очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена вместе с рыхлой мякотью.
Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла, уложить в нее половинки кабачков и заполнить их фаршем. Посыпать оставшимся тертым сыром. Оставшееся сливочное масло, настрогав хлопьями, уложить сверху.
Овощной отвар смешать с протертыми помидорами и полить кабачки. Добавить кружочки шампиньонов. Закрыть фольгой и запекать 6 мин при полной мощности, затем снять фольгу и запекать до готовности 7—7,5 мин при средней мощности («Medium»).