рецепт с фото пошаговый

Котлеты из кабачков с острым луковым соусом

Фото к рецепту: Котлеты из кабачков с острым луковым соусом
 Milania   04.08.12

К нежным кабачковым котлетам подайте острый луковый соус, и вы откроете для себя совсем новый вкус кабачков.

Продукты
Кабачки (измельченные на мелкой терке) - 450 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 50 г (2/3 стакана)
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука пшеничная - 60 г (4 ст. л.)
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Для соуса:
Масло оливковое - 75 г (5 ст. л.)
Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 4 шт.
Перец чили, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт.
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 4 зубка
Сахар коричневый - 2 ч. л.

Пошаговый фото рецептКотлеты из кабачков с острым луковым соусом
Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с острым луковым соусом - шаг №1

Как приготовить котлеты из кабачков с луковым соусом:
1. Для начала нужно приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на разогретую сковороду лук и чеснок и готовить на медленном огне, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния лука.
2. Убрать сковороду с плиты, дать немного остыть, а затем переложить в кухонный процессор, добавить чили и сахар, измельчить до однородного состояния. Переложить массу в сотейник и поставить его на средне-слабый огонь, уваривать около 10 минут, до консистенции джема. Снять сотейник с плиты, дать соусу немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из кабачков с острым луковым соусом - шаг №2

3. Приготовить кабачковые котлеты. Измельченные кабачки выложить на бумажное полотенце и хорошо отжать жидкость. Переложить кабачки в миску, добавить измельченный Пармезан, яйца, муку, соль и перец, хорошо перемешать.
4. В большую сковороду налить масло. Из кабачковой массы сформировать небольшие котлеты и выложить на разогретую сковороду, жарить кабачковые котлеты около 2-3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые котлеты из кабачков переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать кабачковые котлеты с луковым соусом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из кабачков с острым луковым соусом. Как приготовить Котлеты из кабачков с острым луковым соусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКотлетыОвощные котлеты Овощные

Блюда из кабачковКабачки с чесноком
191 спасибо 43197 1 3
Ника Понедельник, 06 Августа 2012 г. 01:18 #

Интересно попробовать кабачковые котлеты с таким соусом. Сами-то котлеты из кабачков - дело привычное, а вот за рецепт соуса спасибо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)