рецепт

Печенье крокеты

Разведенные в молоке дрожжи растереть с сахаром и яйцом. Постепенно к ним добавить масло, ванильный сахар, соль. Масу хорошо перемешать и соединить с мукой и крахмалом, заранее перемешанными. В тесто добавить рубленые и слегка поджаренные ядра грецкого ореха. Тесто вынести на холод на 5-6 ч. Затем скатать его в жгут и нарезать на ровные кусочки, из которых сформовать круглые шарики (крокеты) размером с грецкий орех. Сформованные крокеты уложить на противень, смазанный маслом. Выпекать крокеты при температуре 220-240°С.

Продукты
мука 1стакан
крахмал 1стакан
сахар 1стакан
масло сливочное 5ст. ложек
яйца 1шт.
молоко 3ст. ложки
ядра орехов 1стакан
дрожжи 50г
соль 0.25ч. ложки
сахар ванильный  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье крокеты. Как приготовить Печенье крокеты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдКрокеты
Рецепты сладостейПеченье
В духовке
Блюда из молока
спасибо 1640 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(61)