рецепт

Тефтели

 45 мин

Мелко нарезанный репчатый или зеленый лук слегка пассировать и смешать с котлетной массой из говядины. Разделать массу в виде шариков по 3 — 4 шт. на порцию. Запанировать тефтели перед жаркой в муке и обжарить на противне о жиром. Обжаренные тефтели уложить в сотейник или противень в один ряд, залить соусом (красным, острым с томатом, сметанным или сметанным на белом соусе) и тушить в закрытой посуде в жарочном шкафу до готовности.

Подать тефтели вместе с соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью. Гарнир — рисовая или пшеничная рассыпчатая каша, отварные макароны (рожки) или картофельное пюре.

Продукты
говядина 75г
хлеб белый пшеничный 15г
вода 15г
или молоко 15г
лук репчатый 25г
мука 8г
жир кулинарный 8г
соус 75г
гарнир 150г
перец  по вкусу
зелень  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тефтели. Как приготовить Тефтели?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Тефтели
Блюда из молока
2 спасибо 1040 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)