рецепт

Вишневый торт

В размягченное сливочное масло положить сахар, яйца, натертый миндаль, ваниль, какао, муку, крахмал, соду, замесить тесто. Оно получится довольно жидкое, как на оладьи. Заполнить форму с отверстием посередине, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-40 минут. Перевернуть на тарелку, когда остынет. Разрезать на 3 круга, нижний слой пропитать сиропом из варенья. Смазать взбитой с сахаром сметаной, уложить слой вишен без косточек, закрыть вторым кругом, пропитать сиропом, смазать сметаной и т, д. Когда накроете третьим кругом, украсить весь торт взбитой сметаной и по окружности наверху уложить вишни с косточками, украсить натертым на крупной терке шоколадом.

Продукты
Для теста:
яйца 6шт.
масло сливочное 150г
сахар 100г
миндаль (можно и без него)75г
ваниль  по вкусу
какао-порошок (ложка с верхом)4ст. ложки
мука 3ст. ложки
крахмал 3ст. ложки
сода  на кончике ножа
Для начинки:
сметана 400г
вишня 750г
сироп от вишневого варенья по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вишневый торт. Как приготовить Вишневый торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТорты
В духовке
Блюда из вишни
1 спасибо 1847 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)