рецепт

Лазанья с полевыми опятами

 6 порций
 45 мин (ваши 40 мин)

Грибы очистить и нарезать не­большими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема ту­шить до прозрачности по 1 из­мельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы раз­делить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем раститель­ном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в каст­рюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и слив­ки, быстро размешивая содержи­мое сбивалкой. Дать соусу проки­петь на слабом огне около 5 ми­нут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. При­править солью, перцем и дрожже­вым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять ко­жицу и нарезать помидоры круж­ками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запе­канок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следую­щий слой состоит из четверти ли­стьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. По­следним должен быть соус. Лаза­нью поставить в духовку и выпе­кать внизу, при температуре 160— 180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Продукты (на 6 порций)
опята 1кг
чеснок 3дольки
масло оливковое 6ст. ложек
масло сливочное 60г
мука 60г
бульон овощной 2л
сливки 250г
сыр горгонзола 125г
соль  по вкусу
перец белый молотый  по вкусу
отвар дрожжевой из белых грибов1ч. ложка
помидоры большой4шт.
базилик 1пучок
лазанья зеленые листья250г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья с полевыми опятами. Как приготовить Лазанья с полевыми опятами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГрибные Лазанья Итальянская кухня
В духовке

Блюда из грибовГрибы опята
спасибо 1213 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(84)