рецепт

Пудинг из телячьей печенки

Телячью печенку отварить, натереть на терке. Изрубить мелко 1 луковицу, поджарить ее в 1,5 ложках масла, остудить, смешать с 3 яйцами и 3 желтками, положить 1/8 фунта белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, с 1/2 стакана коринки, соли, мускатного ореха, натертую печенку: растереть все это в каменной чашке как можно лучше, варить в салфетке 1,5 часа. Соус к нему следующий: ложку муки поджарить в 1 ложке масла, развести 1,5 стаканом бульона, 1/2 стаканом вина, вскипятить, процедить, влить уксуса 1 ложку, положить немного сахара, ломтики лимона, 1/4 стакана изюма, вскипятить все это, облить пудинг.

Продукты
печень телячья 0.5шт.
лук репчатый 1шт.
масло 100г
яйца 6шт.
хлеб белый пшеничный 50г
молоко 1стакан
соль  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу
На соус:
масло 1ст. ложка
мука 1ст. ложка
вино 0.5ст. ложки
уксус  по вкусу
сахар 1-2кусочка
лимон 0.5шт.
изюм 0.5стакана

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пудинг из телячьей печенки. Как приготовить Пудинг из телячьей печенки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПудинг
Блюда из молока Блюда из печени
спасибо 969 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)