Продукты по рецепту фаршированного кабачка.
Как приготовить кабачок, фаршированный мясом и рисом:
Лук очистить, вымыть, измельчить.
Рис промыть, пропарить, кипятить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть.
Кабачки помыть, почистить (по желанию), разрезать вдоль.
Кабачки очистить от семян.
Зелень вымыть, измельчить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Лук поджарить до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В миску выложить фарш. В фарш положить рис, яйцо, жареный лук и немного зелени.
Посолить и тщательно вымешать. Фарш готов!
Начинить две половинки кабачка. Или начинить половинку кабачка с горкой. На нее положить другую половинку (закрыть фарш).
Соединить две половинки кабачка. Так нафаршировать все кабачки.
Кабачки выложить в гусятницу.
Включить духовку.
Сделать заправку. Для этого очистить и вымыть морковь.
Морковь натереть на терке.
Помидоры вымыть, протереть через терку.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. В горячее масло выложить тертую морковь. Морковь потушить, добавив протертые помидоры или томатный сок. Тушить 5 минут на небольшом огне, влить сметану.
Кабачки залить подготовленной заправкой.
Гусятницу поставить в духовку.
Тушить фаршированные кабачки с мясом и рисом 40 минут в горячей духовке (при температуре 220 °С), поливая заправкой.
Кабачок, фаршированный рисом и мясом, готов. Подавать в горячем виде.
Рецепт: Кабачок, фаршированный рисом и мясом. Как приготовить Кабачок, фаршированный рисом и мясом?