рецепт

Погачи слоеные со шкварками

Засыпать муку на доску горкой, положить в углубление соль, перец, шкварки, разведенные в молоке дрожжи, сливочное масло и долить туда молоко с вином. Все это надо тщательно перемешать, промесить и дать тесту постоять. Затем раскатать тесто скалкой на продолговатый прямоугольник толщиной в 2 см. Сложить тесто вдвое, чтобы получился квадрат и поставить в холодное место (в холодильник, но не на лед) не менее, чем на несколько часов. Потом слегка раскатать тесто, снова завернуть его и оставить полежать 5—6 минут, повторяя операцию несколько раз. Наконец, раскатать тесто таким образом, чтобы оно было толщиной около 1,5 см. Вырезать круглой выемкой кружочки около 3 см в диаметре. Нанести на поверхность ножом рисунок — решетку с клеточками по 2—3 мм, обмазать их яичным белком и печь в умеренно-горячей духовке. Перед тем как печь, дать постоять 15—20 минут.

Продукты
мука 1кг
вино белое 0.3л
шкварки хорошо прожаренные500г
дрожжи 40г
соль 20г
перец  по вкусу
масло сливочное 250г
молоко 0.4л

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Погачи слоеные со шкварками. Как приготовить Погачи слоеные со шкварками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из теста Венгерская кухня
В духовке
Блюда из молока
спасибо 1091 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)