рецепт

Фруктовая креманка с винной пеной сабайон

 3 порции

Фрукты нарезать, выложить в креманку и полить ликером.

Приготовление пены сабайон: Желтки взбить с сахаром до плотной пены. Подогреть пену на водяной бане, влить вино. Снять пену с огня, добавить лимонный сок, продолжать взбивать около 10 минут.

Приготовление украшения: Из слоеного теста вырезать украшение, поставить выпекать в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать в течение 2-5 минут. Готовое украшение смочить ликером и обсыпать корицей и сахаром. При подаче фрукты залить пеной сабайон, декорировать клубничным соком и украшением из теста.

Продукты (на 3 порции)
персик свежий или консерв.100г
апельсин 100г
киви 1шт.
клубника 50г
смородина красная 40г
фисташки 20г
Для 500 г пены сабайон:
вино белое сухое250г
сок лимона 5г
сахар 50г
желток 5шт.
Для украшения:
тесто слоёное замороженное 60г
корица 1г
сахар тростниковый 10г
ликер «Creme de cassis»15г
сок клубничный 5мл

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фруктовая креманка с винной пеной сабайон. Как приготовить Фруктовая креманка с винной пеной сабайон?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты
В духовке
Блюда из апельсинов
спасибо 986 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(117)