Салями почистите, нарежьте соломкой величиной со спичку.
С шампиньонов слейте маринад и грибы нарежьте тонкими кружками.
Стручки сладкого перца разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и сердцевину, сполосните, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, вырежьте плодоножки, мякоть нарежьте соломкой.
Молодые луковицы почистите и нарежьте очень тонкими кольцами.
Со спаржи слейте воду, большие куски разрежьте пополам и затем на 4 части.
Яйца очистите и разрежьте на 8 долек
Сметану взбейте в пену с паприкой и майонезом Посолите и поперчите.
Листики петрушки отделите от стеблей, сполосните и обсушите бумажной салфеткой. Листики оставьте целыми.
Все компоненты салата кроме петрушки перемешайте и на 10 минут оставьте пропитаться. При желании дополнительно приправьте солью и паприкой. Переложите в салатницу, посыпьте зеленью петрушки и подайте к столу. С салатом подайте длинный батон свежего белого хлеба.