Как приготовить рагу из курицы с овощами?Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски, обжарить.
Положить в кастрюлю с горячим маслом нарезанный лук, прибавить муку, красный перец и томат-пюре, залить теплой водой или бульоном и посолить по вкусу. Прибавить обжаренные куски курицы и варить на слабом огне.
Картофель и морковь очистить и вынуть выемкой в виде миндалин; картофель обжарить, а морковь припустить отдельно до мягкости.
Зеленую фасоль и горошек очистить и сварить до полуготовности.
Сваренные до мягкости куски курицы переложить в другую кастрюлю, причем некоторые кости можно удалить, не нарушая формы порционного куска. К мясу прибавить сваренные до полуготовности овощи и залить соусом, в котором варилась курица, процедив его через сито, чтобы устранить мелкие кости. Хорошо размешать и, если необходимо, добавить немного бульона или теплой воды. Варить рагу из курицы в течение 15—20 минут до мягкости.
Снять с огня, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать рагу из курицы горячим.
Рецепт: Рагу из курицы. Как приготовить Рагу из курицы?