Смешать: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, чайную ложку соли, 1 столовую ложку пекарского порошка, 1/4 чайной ложки соды.
Добавлять в муку, пока она не достигнет консистенции грубой, кукурузной крупы, 1/4 стакана сливочного масла или гхи.
Очистить и размять: 1 сладкий картофель среднего размера, вареный. Выложить полученное пюре в мерный стакан. У вас должно получиться чуть меньше, чем 3/4 стакана картофельного пюре. Добавить к нему: сок 1 лимона или лайма, около 3/4 стакана соевого молока или свежекипяченого коровьего молока.
Молока следует добавить столько, чтобы довести объем до целого стакана. Перемешать все при помощи вилки или ложки. Чистыми руками перемешать влажные ингредиенты с сухими, работая быстрыми и легкими движениями. Добавить муки, если будет необходимо. Накрыть тесто и оставить остужаться примерно на 15 минут. Разогреть духовку до 230°С.
Смазать маслом два противня. Раскатать тесто толщиной около 1 см и выложить на противень. Вырезать из теста формы бисквитов, которые вам нравятся, прямо на противне ( таким образом, на раскатывание теста потребуется меньше муки, которая может сделать тесто излишне твердым, а кроме того, так гораздо проще сохранить кухню в чистоте). Остаток теста также использовать на бисквиты, аккуратно слепив из них шарик, а затем снова раскатав на другом промасленном противне. Выпекать около 12 минут или до светло-коричневого цвета.
Используется всего 1 1/2 чайной ложки сливочного масла на один бисквит.
Примечание: Вкусно, быстро, легко. Можно начать готовить бисквиты, когда вы вернулись домой, одновременно готовить обед.
Если у вас есть сырой сладкий картофель, и вы не знаете, как превратить его в вареный, необоходимо положить сладкий картофель в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, около 30 минут. Если вы собираетесь приготовить на обед еще что-то из сладкого картофеля, сварите сразу несколько картофелин. Воду, в которой варится картофель, можно использовать в качестве питательного бульона для супа.