рецепт с фото пошаговый

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе
 4 порции
 1 час (ваши 30 мин)

Нежная белая рыба, запечённая под сливочным соусом с шампиньонами и зелёным горошком. Сливки соединяют все ингредиенты и облагораживают вкус блюда, а расплавленный сыр придаёт аппетитность. Суховатый хек получается сочным, горошек и грибы выступают прекрасным лёгким гарниром.

Продукты (на 4 порции)
Филе белой рыбы (хек) - 510 г (после разморозки)
Шампиньоны - 300 г
Горошек зелёный замороженный - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Сливки 10-20% - 180 г
Сыр твёрдый - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 80 г (примерно 5 ст. ложек)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе
Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Можно взять филе любой рыбы, например хека.
Зелёный горошек можно достать сразу из морозилки. Горошек промыть проточной водой, чтобы не было кусочков льда.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №2

Рыбное филе нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №3

Посыпать солью (1/8 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и приправой для рыбы (1/2 ст. ложки) с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №4

Яйца разбить в пиалу. Посолить (1/8 ч. ложки) и поперчить (1/8 ч. ложки). Слегка взбить вилкой.
Панировочные сухари пересыпать в широкую тарелку.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №5

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в яичной смеси.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №6

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №7

Рыбу выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (1 ст. ложка). Обжарить на сильном огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №8

Рыбу переложить в форму для запекания.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №9

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №10

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В чистой сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Выложить лук и обжарить на среднем огне 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №11

Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №12

Грибы добавить к луку. Перемешать. Готовить до выделения сока, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №13

Добавить зелёный горошек, оставшуюся приправу (1/2 ст. ложки), чёрный перец (1/8 ч. ложки) и соль (1/6 ч. ложки). Перемешать. Готовить ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №14

Влить сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №15

Овоще-грибную смесь выложить на рыбу.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №16

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №17

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №18

Спустя 25 минут форму достать.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №19

Посыпать содержимое сыром.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №20

Вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №21

Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе, готова.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе - шаг №22

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе. Как приготовить Рыба, запечённая с грибами и зелёным горошком в сливочном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба запеченная Средиземноморская кухня
На праздничный стол
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из гороха Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из сыра Блюда из хека Блюда из шампиньонов
2 спасибо 458 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)