рецепт с фото пошаговый

Рагу с мясом, картошкой и брокколи

Фото к рецепту: Рагу с мясом, картошкой и брокколи
 4 порции
 50 мин (ваши 20 мин)

Кусочки свинины обжариваются, а затем тушатся с картошкой, брокколи и болгарским перцем в густом соусе из помидоров в собственном соку. Нежное мясо и овощи пропитываются ароматами соуса, чеснока и пряностей. Рагу получается достаточно жидким, поэтому вполне может заменить и первое блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Свинина (у нас ошеек) - 300 г
Картофель - 300 г
Брокколи (замороженная) - 220 г
Перец болгарский красный - 160 г
Лук репчатый - 160 г
Морковь - 170 г
Чеснок (некрупный) - 11 г (3 зубчика)
Помидоры консервированные в с/с - 240 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/8 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРагу с мясом, картошкой и брокколи
Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №1

Подготавливаем продукты. У нас свиной ошеек. Можно использовать любую другую часть мяса, тогда время приготовления может немного отличаться.
Замороженную брокколи можно предварительно не размораживать.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №2

Свинину нарезаем средними кусочками

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №3

Мясо выкладываем в казан или толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, помешивая, до изменения цвета и лёгкой румяности, 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №4

Лук, болгарский перец и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь и перец - соломкой.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №5

Лук и морковь перекладываем к мясу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне до мягкости овощей, 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №6

Картофель и чеснок очищаем. Картошку нарезаем средними кусочками. Чеснок измельчаем ножом.
Соцветия брокколи разрезаем на более мелкие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №7

Картофель и болгарский перец добавляем в казан. Перемешиваем, обжариваем 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №8

Брокколи, чеснок, сушёные травы, лавровый лист и перец горошком добавляем к мясу.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №9

Туда же - измельчённые помидоры в собственном соку, соль, красный и чёрный перцы.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №10

Вливаем 300 мл воды (или на ваше усмотрение).

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №11

Аккуратно перемешиваем. Доводим содержимое до кипения.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №12

Затем на минимальном огне тушим под крышкой 30 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №13

Рагу с мясом, картошкой и брокколи готово.

Фото приготовления рецепта: Рагу с мясом, картошкой и брокколи - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рагу с мясом, картошкой и брокколи. Как приготовить Рагу с мясом, картошкой и брокколи?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
РагуОвощное рагу с мясом Рагу из свинины Рагу из свинины с картошкой
Обед Рецепты для начинающих Ужин
Блюда из брокколи Блюда из капустыКапуста брокколи

Блюда из картофеляКартошка с мясом Картошка тушеная Блюда из моркови Блюда из перца Блюда из помидоров
5 спасибо 766 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)