рецепт с фото пошаговый

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре

Фото к рецепту: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре
 7 порций
 40 мин (ваши 40 мин)
 Yuliya-s   30.01.24

Румяные и вкусные отбивные из свинины в оригинальном сырно-пивном кляре. Мясо получается сочным и мягким, а сверху образуется нежная, пышная оболочка и слегка хрустящая корочка. Такие отбивные с ярким сырным вкусом и лёгким ароматом солода прекрасно разнообразят меню.

Продукты (на 7 порций)
Свинина - 500 г
Сыр твёрдый - 150 г
Пиво светлое - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 75 г (5 ст. ложек без горки)
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептОтбивные из свинины в сырно-пивном кляре
Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №2

Свинину нарезаем пластинами толщиной около 1 см.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №3

Мясо отбиваем кухонным молотком.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №4

Солим и перчим со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №5

Для кляра сыр натираем на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №6

Яйца соединяем с пивом и сыром.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №7

Всё перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №8

Всыпаем муку.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №9

Перемешиваем до однородности - кляр готов.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №10

Опускаем отбивные в сырно-пивной кляр.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №11

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла (масло должно покрывать всё дно). Выкладываем отбивные на сковороду. Сверху на отбивные ложкой можно выложить ещё немного кляра.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №12

Обжариваем отбивные на среднем огне (чтобы мясо внутри хорошо прожарилось) примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №13

Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре готовы. Перекладываем на тарелку и подаём.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре - шаг №14

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре. Как приготовить Отбивные из свинины в сырно-пивном кляре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицМясные блюдаСвинина Отбивные День рождения На праздничный стол
В кляре
Обед Ужин
Блюда из сыра Блюда с пивом
5 спасибо 2433 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)