рецепт с фото пошаговый

Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками

Фото к рецепту: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками
 4 порции
 1 час 25 мин (ваши 25 мин)
 Yuliya-s   11.08.23

Кукурузная крупа, кусочки рыбного филе и обжаренный лук с чесноком выкладываются в форму для запекания слоями, дополняются сливками и ароматными травами. В конце приготовления в духовке запеканка посыпается тёртым сыром. В готовом блюде рыба преобладает и хорошо ощущается, а кукурузная каша служит отличным гарниром.

Продукты (на 4 порции)
Филе минтая (или другой рыбы без костей) - 600 г
Кукурузная крупа (мелкого помола) - 120 г
Лук репчатый - 170 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твёрдый - 130-150 г
Сливки (жирностью 20 %) - 200 мл
Вода - 50 мл
Масло сливочное - 40 г
Розмарин сушёный - 1 щепотка
Тимьян свежий - 2 ч. ложки
(или тимьян сушёный - 0,5 ч. ложки)
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками
Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №2

Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №3

Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №4

На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук с чесноком на небольшом огне примерно 10 минут, до мягкости и золотистости.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №5

Кукурузную крупу промываем и выкладываем на дно формы для запекания. Размер моей формы – 14х22 см.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №6

Сверху раскладываем кусочки рыбы. У меня получилось 2 слоя.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №7

На рыбу выкладываем обжаренный лук с чесноком. Посыпаем всё солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №8

Также посыпаем листиками тимьяна (или сушёным тимьяном) и сушёным розмарином.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №9

Сливки смешиваем с водой.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №10

Заливаем заготовку смесью сливок и воды.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №11

Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №12

Сыр натираем на крупной тёрке. Форму вынимаем, посыпаем запеканку сверху тёртым сыром.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №13

И отправляем опять в духовку на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №14

Рыба, запечённая с кукурузной кашей, готова. Оставляем блюдо немного постоять, минут на 15. За это время кукурузная каша станет плотнее, и блюдо будет удобнее делить на порции.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками - шаг №15

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками. Как приготовить Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка рыбная
КашиКукурузная каша Рыбные блюда
В духовке
Обед Ужин
Блюда из кукурузной крупы Блюда из минтаяМинтай запеченный Блюда из сыра
7 спасибо 2406 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)