рецепт с фото пошаговый

Красный борщ с варёными яйцами

Фото к рецепту: Красный борщ с варёными яйцами

Этот красный борщ варится на курином бульоне и в конце дополняется нарезанными варёными яйцами. Благодаря варёным яйцам красный борщ приобретает новый интересный вкус и становится более нежным, слегка похожим на зелёный.

Продукты
Бедрышки куриные - 360 г
Картофель - 350 г
Свекла - 300 г (1 шт.)
Капуста белокочанная молодая - 250 г
Перец болгарский - 230 г (1 шт.)
Морковь - 80 г (1 шт.)
Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Яйца - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка - 4 веточки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Вода - 1,5л

Пошаговый фото рецептКрасный борщ с варёными яйцами
Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №2

Куриные бедрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №3

Яйца отварите вкрутую, 8-10 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №4

Морковь и свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №5

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Картофель очистите и нарежьте средними кусочками.
Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №6

Капусту нарежьте квадратиками.
Чеснок очистите и произвольно измельчите.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №7

Готовое куриное мясо достаньте из бульона, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №8

Бульон процедите. Добавьте картофель и лавровый лист. Доведите до кипения и варите около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №9

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и свеклу. Влейте половник бульона из кастрюли и тушите все около 15 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №10

Добавьте в кастрюлю куриное мясо.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №11

Следом добавьте капусту и болгарский перец. Варите около 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №12

Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Зелень мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №13

Переложите зажарку в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №14

Следом добавьте яйца, зелень, чеснок, соль и молотый перец. Доведите борщ до кипения и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №15

Разлейте борщ по тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Красный борщ с варёными яйцами - шаг №16

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Красный борщ с варёными яйцами. Как приготовить Красный борщ с варёными яйцами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ с курицей Борщ со свеклой
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная
Блюда из курицыКуриные бедрышки Блюда из перца Блюда из свеклы Борщи
1 спасибо 1303 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)