Филе индейки потушим с овощами и грибами, а затем соединим с кукурузой и отварным рисом, прогреем несколько минут для объединения вкусов. Блюдо получается очень насыщенным, ярким и ароматным. Кукуруза и грибы добавляют текстуру и сочность.
Продукты (на 2 порции)
Рис — 100 г
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Помидор — 150 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Лук зелёный (для подачи) — 20 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРис с индейкой и грибами
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо филе индейки можно использовать мясо бедра или голени.
Количество чеснока и специй регулируйте по вкусу.
Зелень для подачи выбирайте по своему усмотрению.
Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Рис промойте до прозрачности воды. Залейте в кастрюле или сотейнике водой (300 мл), доведите до кипения, посолите (0,25 ч. ложки). Затем варите на небольшом огне до готовности риса, 15-20 минут (зависит от сорта).
Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты на большом огне, помешивая, до изменения цвета.
Шампиньоны промойте и обсушите, нарежьте пластинками. Добавьте к мясу птицы. Помешивая, готовьте 3-4 минуты на большом огне.
Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками, выложите в сковороду. Помешивая, готовьте 2-3 минуты на большом огне.
Помидор нарежьте некрупными кубиками, отправьте к остальным ингредиентам. Готовьте 2-3 минуты на большом огне, помешивая.
Всыпьте соль (0,25 ч. ложки), перец и паприку. Перемешайте. Тушите под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Кукурузу выложите в сковороду. Помешивая, готовьте всё 2-3 минуты на умеренном огне.
Тем временем рис приготовился, вся вода впиталась.
Готовый рис переложите к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогрейте 2-3 минуты на маленьком огне, чтобы все зёрнышки пропиталась соками и ароматами.
Посыпьте измельчённым зелёным луком.
Рис с индейкой и грибами готов – подавайте к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com