рецепт

Помидоры пастеризованные

 2 порции

Приготовить томат: зрелые здоровые помидоры промыть, процедить, нарезать четвертинками, отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, посолить по вкусу, довести до кипения. Томатом залить промытые и просушенные твердые не очень крупные помидоры, плотно уложенные в стеклянные банки. Ниже краев банок оставить 3 см свободного пространства. Банки прикрыть крышками, поставить в посуду с деревянной прокладкой на дне с таким количеством воды, чтобы она достигала 3/4 высоты банки. Посуду с банками кипятить 30 или 40 мин в зависимости от емкости банок. Банки вынуть, охладить, протереть насухо края, герметически закрыть крышками. Незакрытые банки прокипятить вторично.

Продукты (на 2 порции)
помидоры  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Помидоры пастеризованные. Как приготовить Помидоры пастеризованные?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму Итальянская кухня
Засолка
Блюда из помидоров
спасибо 2513 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(83)