рецепт с фото пошаговый

Консервация. Вкусные помидорчики

Фото к рецепту: Консервация. Вкусные помидорчики
 koaty   17.08.12

Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. :)

Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка

Пошаговый фото рецептКонсервация. Вкусные помидорчики
Фото приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №1

Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №2

Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.

Фото приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №3

Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть банки до остывания.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Консервация. Вкусные помидорчики. Как приготовить Консервация. Вкусные помидорчики?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКонсервация Помидоры на зиму
Засолка
3086 спасибо 873015 93 66
Лариса Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 01:46 #

Консервация помидор - дело тонкое, спасибо за ваш рецепт, некоторые нюансы очень полезные) Зимой у нас помидоры консервированные просто улетают, попробуем ваш способ))

   
цитировать
Нина Понедельник, 27 Августа 2012 г. 17:55 #

Моя мама делает по такому рецепту,я тоже позаимствовала.Помидорчики действительно очень вкусные,с приятной кислинкой.Зимой невозможно оторваться от такой закуски!Спасибо,что напомнили,удачи Вам!:D

   
цитировать
natalia Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:53 #

.utochnite pozaluysta-dve st.lozki uksusnoy essencii ili uksus razbavleniy vodoy?

   
цитировать
марина Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:19 #

большое вам спасибо за рецепт!

   
цитировать
мария Четверг, 25 Июля 2013 г. 18:18 #

аспирин в засолку добавлять нельзя, это очень вредно!

   
цитировать
ирина Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:16 #

Использовать эту же воду,что заливали в первый раз помидоры?

   
цитировать
Екатерина Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:39 #

Вместо уксуса и аспирина на 3-х л.б положите 1 ч.л. лимонной кислоты.

   
цитировать
Марина Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:40 #

почему аспирин вредно? он разжизжает кровь. Всю жизнь делали с аспирином, он лучше чем уксус,который угнетает дыхание,,,,

   
цитировать
наташа Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:10 #

а как сделать рассол на двух литровую банку ?? подскажите пожалуйста

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 19:49 #

Спасибо большое вам!:so:

   
цитировать
Вера Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:30 #

закрутила, посмотрим что получиться :) надеюсь не взорвется :wink:

   
цитировать
Марина Пятница, 23 Августа 2013 г. 16:53 #

Это я так поняла , на 1 банку , да ?

   
цитировать
Анастасия Суббота, 24 Августа 2013 г. 07:48 #

Спасибо за рецепт сейчас буду пробовать солить

   
цитировать
леся Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:55 #

Большое спасибо вам

   
цитировать
Наталья Вторник, 03 Сентября 2013 г. 16:58 #

Пожалуйста напишите конкретно какой уксус, эссенция или 9%?

   
цитировать
Татьяна Пятница, 06 Сентября 2013 г. 15:43 #

Я ничего не могу понять!!!

   
цитировать
юля Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 07:01 #

а соли сахара сколько

   
цитировать
Ольга Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 14:19 #

Моя мамочка закрывает по такому ркцепту. Очень вкусно!

   
цитировать
Николай Четверг, 19 Сентября 2013 г. 05:44 #

Непонятно какой уксус, крышки обдать кипятком ?.

   
цитировать
Розалия Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:47 #

Николай
Непонятно какой уксус, крышки обдать кипятком ?.

крышки стерилизуют в воде, если 2 ст.л. уксуса, значит уже разведенный.

   
цитировать
utyvik Среда, 30 Июля 2014 г. 11:42 #

Надо попробовать надеюсь вкусно!!

   
цитировать
мария Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:20 #

скажите пожалуйста какого процента должен быть уксус

   
цитировать
koaty Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:55 #

Уксус брала 9%.

   
цитировать
koaty Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:57 #

ирина
Использовать эту же воду,что заливали в первый раз помидоры?

Да.

   
цитировать
koaty Четверг, 11 Сентября 2014 г. 01:02 #

наташа
а как сделать рассол на двух литровую банку ?? подскажите пожалуйста

Лучше закрывать все-таки в трехлитровых банках. Я пробовала, высчитывала пропорции на двухлитровую и литровую банки... Вроде бы делаешь все так же, а получается не то. Так что я решила не париться с 2 и 1 литровыми банками, закрываю в трехлитровых и все отлично получается :)

   
цитировать
Борис Суббота, 01 Августа 2015 г. 13:04 #

А я консервирую помидоры в литровых, огурцы в двухлитровых. Хоть холодильник и современный, но трёхлитровка не влазит. Да и семья маленькая. А вот аспирин не буду ложить. Моя мама никогда не ложила его в консервацию, а огурчики и помидорки всегда получались отменные.

   
цитировать
Стас Вторник, 04 Августа 2015 г. 08:15 #

natalia
.utochnite pozaluysta-dve st.lozki uksusnoy essencii ili uksus razbavleniy vodoy?
если эссенции 2 ложки добавишь, желудок спалишь!!!

   
цитировать
ВАЛЕНТИНА Пятница, 07 Августа 2015 г. 16:22 #

МОЙ РЕЦЕПТИК МОИХ ПОМИДОР. НА 5 ЛИТРОВ ВОДЫ, 200 ГР. СОЛИ,200 ГР.САХАРА, 3 ТАБЛЕТРИ АСПИРИНА, ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ.УКРОП,ПЕТРУШКА,СЕЛЬДЕ ГОРОШКОМ,ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ( КТО НЕ ЛЮБИТ МОЖНО НЕ ЛОЖИТЬ),ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ. ПОЛУЧАЕТСЯ 4 БАНКИ ТРЕХЛИТРОВЫЕ. ЗАЛИВАЮ СРАЗУ РАССОЛОМ ОДИН РАЗ, ЗАКАТЫВАЮ И ПОД ОДЕЯЛО

   
цитировать
яночка Среда, 12 Августа 2015 г. 15:07 #

Большое спасибо! Буду пробывать

   
цитировать
Ольга Суббота, 15 Августа 2015 г. 12:41 #

Мой рецептик:на дно 3-х литровой банки - зелень,чеснок,листья смородины,сладкий перец,укладываем помидоры заливаем кипятком,пусть немного постоят.Сливаем воду добавляем 4 ст. л сахара,1 ст л соли с горкой 60 гр уксуса 9%,закипел,заливаем в банку и закрываем металлической крышкой.Приятного аппетита!!!

   
цитировать
тарас Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:34 #

я сам консервирую и всё ОК!Пожалуйста напишите отдельный рецепт для женщин ..

   
цитировать
Наталья Четверг, 20 Августа 2015 г. 14:46 #

Большое спасибо за рецепт!:D

   
цитировать
Ольга Суббота, 22 Августа 2015 г. 15:13 #

Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли закрывать помидоры в банки с винтовой крышкой? Может кто пробовал? Заранее спасибо за ответ.

   
цитировать
Евгения Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:37 #

У меня бабушка всегда консервировала помидоры по такому рецепту. Только без аспирина, и банки никогда не пропаривала, главное хорошо их вымыть. Всегда долго хранятся. Очень вкусно.

   
цитировать
Вера Аниченкова Понедельник, 24 Августа 2015 г. 16:09 #

Извините за вмешательство данный рецепт хорош за исключением таблетки аспирина! Ни в коем случае ни в какие соленья и маринады НЕЛЬЗЯ добавлять аспирин!!!

   
цитировать
Ольга Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:46 #

Зачем же и аспирин и уксус? Это реакция. Я делаю что

то одно. На 3-х литр.банку две табл.аспирина или одну ч.л.эссенции.

   
цитировать
ВАЛЕНТИНА Л Вторник, 25 Августа 2015 г. 18:15 #

Только что закатала помидоры Делаю так ежегодно уходит на ура: на 3литровый бутыль укроп листья хрена листья вишни закладываю помидоры ( морковь салатный перец без плодоношки лук на 4 часи) заливаю кипятком Стоит мин30 слила добавила(2 ст ложки соли 2 ст ложки сахара перец горошек чуть пару лавровых листочков пусть закипает) в банку чеснок3-4 зубочка 2 ст ложки 9 проц уксуса 1 таб аспирина закипело заливаю рассолом закатала укутала в одеяло на пару дней Все

   
цитировать
екатерина Вторник, 25 Августа 2015 г. 19:13 #

Консервирование с Аспирином.

Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека. 

Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.

Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.

При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

   
цитировать
koaty Вторник, 25 Августа 2015 г. 20:22 #

Ольга
Зачем же и аспирин и уксус?

Аспирин кладут чтобы не взрывались банки, особенно если хранятся не в погребе, а, например, в кладовке в квартире. Полагаю, что можно использовать больше уксуса, если аспирин не устраивает.

   
цитировать
андрей. Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:30 #

не нашел нормальный рецепт.. чтоб все было четко... так наши все наобум и готовят... и никогда ничего и не получается.

   
цитировать
татьяна Четверг, 27 Августа 2015 г. 18:05 #

А у меня всегда непонималка с уксусом...Столовые ложки тоже разными бывают,а уксусы разные...Короче ,Андрей прав,делаю наобум!

   
цитировать
Павел Суббота, 29 Августа 2015 г. 11:40 #

Какой АСПИРИН?((((( АСКОРБИНКА)))))

   
цитировать
Марина Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 15:03 #

40 лет консервирую без аспирина и банки с помидорами ни разу не взорвались. Уксус 9% добавляю 1 столовую ложку на 3-х литровую банку.

   
цитировать
галина Понедельник, 31 Августа 2015 г. 03:37 #

Самые вкусные помидорчики и без заморочек.На1литр воды 1ст.ложку соли и 5ст.ложек сахара.Заливаем кипятком,ждём 10мин.,сливаем воду и кипятим,добавляем соль и сахар и заливаем баночки второй раз,добавляя уксус70% 1ч.л на 3хлитровую банку.В 3х литровую надо1,5 литра рассола,а в 2х литровую 1литр.Попробуйте,не пожалеете.Банки никогда не взрываются.Я их не стерилизуют,просто хорошо мою.

   
цитировать
Мария Вторник, 01 Сентября 2015 г. 08:51 #

Я делаю по последнему рецепту, поимдор "любит сахар" и поэтому добавляю 4-5 ст. ложек сахара. Семье нравится.

   
цитировать
татьяна Среда, 02 Сентября 2015 г. 08:29 #

екатерина
Консервиров с Аспирином.Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующее действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека. Комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.

   
цитировать
Виктория Среда, 02 Сентября 2015 г. 13:03 #

Ольга
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли закрывать помидоры в банки с винтовой крышкой? Может кто пробовал? Заранее спасибо за ответ.
Достаете крышки из кипящей воды и сразу закрываете

   
цитировать
андреотти Суббота, 05 Сентября 2015 г. 11:25 #

Супер рецепт, кто спрашивал про крышки на закрутке "Твист-офф" закручивается на ура. закрутил 1 и 2х литровые банки. Крышки пару раз заливал кипятком . Главное перевернуть банку и под свитера. Процесс пастеризации происходит именно в момент остывания.

   
цитировать
надежда Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:28 #

я тоже так делаю. сахара только чуть меньше 3 сверхом или 4 ст.ложки. получаются отменные. и перец горошком.

   
цитировать
надежда Суббота, 05 Сентября 2015 г. 13:30 #

имела ввиду делаю как Галина

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(64)