Цветная капуста, тушенная с консервированной фасолью, болгарским перцем, морковью и луком, получается очень сочной и вкусной. Паприка и зира идеально сочетаются с овощами и придают пряный аромат и выразительный вкус. Блюдо получается лёгким, но при этом сытным и питательным.
Продукты (на 3 порции)
Капуста цветная (свежая или замороженная) — 300 г
Фасоль консервированная — 250 г
Перец болгарский — 140 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — щепотка
Зира молотая — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 5 г
Пошаговый фото рецептЦветная капуста, тушенная с консервированной фасолью
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также понадобится 100 мл кипятка.
Цветная капуста у меня замороженная. Я заранее разморозила её при комнатной температуре. Если у вас свежая капуста, разберите её на соцветия, хорошо промойте и отправьте в кипящую воду на 3-5 минут, затем воду слейте.
Количество чеснока и специй регулируйте по своему вкусу.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Морковь очистите, натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Выложите в сковороду цветную капусту. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и готовьте капусту с морковью и луком на маленьком огне 5 минут, время от времени перемешивая.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте брусочками и переложите к остальным овощам. Перемешайте.
Обжарьте 2-3 минуты на небольшом огне.
Добавьте соль, молотый чёрный перец, паприку и молотую зиру. Перемешайте.
Влейте около 100 мл кипятка, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое примерно 10 минут, до готовности или желаемой мягкости всех ингредиентов.
Затем добавьте консервированную фасоль. Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с фасолью на маленьком огне 4-5 минут.
Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам. Перемешайте. Готовьте всё ещё 1-2 минуты на небольшом огне.
Петрушку (только листья) мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Перемешайте и отключите огонь.
Цветная капуста, тушенная с консервированной фасолью, готова.
Рагу можно подать самостоятельно или с блюдами из мяса и рыбы.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com