Это не классический рассольник, но не менее вкусный и сытный куриный суп с капустой и солёными огурцами. Овощи обжариваются с добавлением томатной пасты, которая придаёт супу яркий цвет и дополнительную кислинку.
Продукты
Куриные бёдрышки (филе без костей и кожи) - 300 г
Рис - 3 ст. ложки
Картофель - 450 г
Капуста белокочанная - 100 г
Огурцы солёные - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень свежая - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - по вкусу
Вода - 1,5 л
Пошаговый фото рецептРассольник с курицей, капустой и рисом
Подготовьте необходимые продукты. Для бульона можно использовать любые части курицы (у нас было филе бёдрышек без кожи).
Курицу промойте, залейте в кастрюле водой, добавьте лавровый лист и доведите на сильном огне до кипения. Уберите образовавшуюся белую пену. Огонь убавьте до умеренного и варите курицу 30 минут.
В отдельной кастрюльке рис залейте водой и отварите до готовности (15-20 минут). Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой (это нужно, чтобы рис не сделал бульон мутноватым).
Можно пропустить этот шаг и добавлять в суп промытый рис сырым, с учетом времени его варки.
Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук, чеснок и огурцы нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, чеснок, морковь и огурцы. Перемешайте и обжарьте 3-5 минут.
Когда лук с морковью подрумянятся, добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте и на слабом огне готовьте 4-5 минут.
Из бульона выньте куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.
В кастрюлю отправьте картофель и капусту.
(Если капуста молодая, ее добавляйте минут за 5 до окончания приготовления супа).
(Если в суп добавлять сырой рис, то делать это нужно на данном этапе.)
На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренного и варите овощи до готовности, 15-20 минут.
Добавьте в суп томатную зажарку и отваренный рис. Посолите по вкусу, но учтите, что в процессе настаивания суп станет чуть солонее благодаря огурцам.
Добавьте в суп куриное мясо. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
Измельчите зелень, добавьте в кастрюлю (оставьте немного для подачи), прокипятите 2 минуты и выключите огонь.
Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Рассольник с рисом и капустой готов.
Разлейте суп по тарелкам и подайте к столу.
При желании можно добавить в суп с капустой сметану.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com