Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать виноград любого сорта, но желательно, чтобы он был без косточек, у меня – сорта кишмиш.
Куриное филе вымойте. В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума и варите куриное филе под крышкой в течение 20 минут.
Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее.
Параллельно с отвариванием куриного филе отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды).
Варёные яйца остудите в холодной воде.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте небольшими кубиками.
Виноград промойте, ягодки оборвите с веточек и обсушите. Разрежьте каждую виноградинку вдоль пополам. Если виноград крупный, нарежьте виноградинки половинками или четвертинками.
Сыр фета нарежьте кубиками. Фета – сыр очень мягкий, поэтому аккуратные кубики у вас вряд ли получатся, но это не страшно.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и также нарежьте кубиками.
В миске или салатнике соедините подготовленные ингредиенты: куриное мясо, болгарский перец, виноград, яйца и фету.
Заправьте салат майонезом, поперчите и при необходимости подсолите, учитывая солёный вкус сыра.
Салат с курицей, виноградом, сладким перцем, яйцами и фетой готов.
Подавать такой салат желательно сразу после приготовления. Салат очень изысканный, я бы отнесла его к "женским".
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета. Как приготовить Салат с курицей, болгарским перцем, виноградом и сыром фета?