Подготавливаем необходимые продукты.
Для подачи яйца отвариваем вкрутую (заливаем в кастрюльке водой и варим в течение 10 минут после закипания). Затем остужаем в холодной воде.
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок – небольшими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук около 5 минут, до лёгкой золотистости.
Добавляем в кастрюлю картофель и чеснок.
Обжариваем всё 3-5 минут.
В кастрюлю к овощам наливаем воду (1,3 л).
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим суп 15-20 минут, до готовности картофеля.
Плавленые сырки растираем вилкой до однородной массы.
Веточку петрушки (3 г) и веточку укропа (3 г) измельчаем. Добавляем зелень в сырковую массу.
Туда же отправляем сметану.
Всё перемешиваем до однородности.
Щавель промываем и нарезаем полосками.
После того, как картофель сварился, добавляем в кастрюлю щавель.
Затем блендером измельчаем содержимое кастрюли в пюре.
Добавляем в суп соль и молотый перец.
Доводим суп до кипения. Выключаем огонь.
Из сырной массы при помощи двух чайных ложек делаем небольшие сырные кнели.
Зелёный лук, оставшуюся зелень петрушки и укропа измельчаем.
Готовый суп разливаем по тарелкам, раскладываем сырные кнели. Посыпаем суп зеленью.
Отваренные яйца очищаем, нарезаем ломтиками и кладём в каждую тарелку.
Рецепт: Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра. Как приготовить Картофельный суп-пюре со щавелем и кнелями из плавленого сыра?