Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с клёцками.
Курицу (любые части куриной тушки) помойте, переложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавьте огонь и оставьте куриное мясо вариться до готовности (примерно на 20 минут).
Картофель почистите, помойте, нарежьте кубиками или ломтиками произвольной формы.
Когда куриное мясо сварится, извлеките его из бульона. В бульон опустите нарезанный картофель, всыпьте соль. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Снова убавьте огонь и варите картофель 15 минут.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут.
Куриное мясо снимите с костей, разделяя на небольшие кусочки.
Когда картофель сварится, опустите в суп куриное мясо и зажарку. Оставьте суп с курицей и картофелем вариться при медленном кипении 5 минут.
За это время приготовьте тесто для клёцок.
В миску разбейте яйцо, всыпьте соль.
Взболтайте яйцо с солью вилкой и, подсыпая понемногу муку, замесите липкое тесто.
Для получения идеального теста для клёцок на одно яйцо у меня ушло ровно 60 г муки.
С помощью двух чайных ложек, набирая по 0,5 ч. ложки теста, формируйте из теста клёцки и опускайте их в кипящий суп.
Доведите куриный суп с клёцками до кипения, проварите 5-7 минут.
Клёцки всплывут на поверхность и значительно увеличатся в размере.
Пока клёцки варятся, зелень промойте и измельчите. Также подготовьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
Добавьте в почти готовый суп зелень, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный суп с клёцками и снимите кастрюлю с плиты.
Суп с курицей и клёцками готов к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт: Куриный суп с клёцками. Как приготовить Куриный суп с клёцками?