рецепт с фото пошаговый

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом

Фото к рецепту: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом
 2 порции
 1 час (ваши 20 мин)
 Sve4kaSV   14.06.22

Если вы любите остренькое, тогда этот простой рецепт - для вас. Приготовим молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом. Нежные и мягкие кусочки картофеля отлично сочетаются с ароматным острым соусом на основе томатной пасты и свежего базилика.

Продукты (на 2 порции)
Картофель молодой — 500 г
Томатная паста — 70 г
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 10 г (по вкусу)
Перец чили — 12 г (1 шт.)
Тмин (семена) — 1,5 ч. ложки
Масло растительное — 40 мл
Сок лимона — 15 мл
Сахар — 5 г (по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом
Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Количество базилика можно увеличить.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №2

Картофель очистите и вымойте. Каждую картофелину разрежьте на две половинки. Если картофель небольшого размера, оставьте в целом виде. Залейте картофель холодной водой и отправьте на сильный огонь. Подсолите по вкусу и варите картофель на небольшом огне примерно 10-13 минут, почти до готовности.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №3

Семена тмина всыпьте в ступку. Разотрите пестиком до состояния порошка. Можно использовать молотый тмин, тогда этот шаг можно пропустить.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №4

Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте чеснок в ступку. Всыпьте щепотку соли.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №5

Разотрите пестиком до измельчения кусочков чеснока. Получается чесночно-тминная паста.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №6

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите туда измельчённый чеснок с тмином. Перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне примерно 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №7

Листики базилика вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Немного базилика оставьте для подачи. Остальной базилик выложите в сковороду. Добавьте томатную пасту и сахар по вкусу. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне примерно 1 минуту, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №8

Вымойте и обсушите перец чили. Для работы с ним используйте одноразовые перчатки. Разрежьте перец пополам и удалите семена. Мякоть перца нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №9

Влейте 100 мл воды. Перемешайте. Соус по вкусу подсолите и поперчите, доведите до кипения. Попробуйте соус и при необходимости откорректируйте вкус, добавляя те или иные специи.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №10

Подготовленный картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте картофель в сковороду с соусом и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите картофель на маленьком огне 5-8 минут, до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №11

Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом, готов. Можно сразу подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом - шаг №12

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом. Как приготовить Молодой картофель, тушенный в остром томатном соусе с базиликом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные
Ужин

Блюда из картофеляКартошка тушеная
4 спасибо 2281 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)