Подготовьте все ингредиенты.
Панировочные сухари лучше использовать домашние. Я готовлю их из остатков подсушенного белого хлеба (перебиваю блендером или пропускаю через мясорубку). Однако вкусные пирожные получаются и из магазинных ванильных сухарей.
Сливочное масло используйте с жирностью 72 % и выше.
Какао-порошок берите хорошего качества.
Вместо коньяка подойдёт любой крепкий ароматный алкоголь или ромовая эссенция.
Молоко я использовала холодное, прямо из холодильника.
В сотейник всыпьте сахар и какао-порошок.
Перемешайте ложкой, чтобы сахарные крупинки соединились с какао-порошком. Благодаря тщательному перемешиванию все комочки какао разойдутся.
Влейте молоко. Перемешайте до однородности.
Установите сотейник на умеренный огонь и, постоянно помешивая лопаткой, прогрейте содержимое до закипания. На этот шаг уходит примерно 4-5 минут.
Снимите шоколадную массу с огня. Влейте коньяк. Перемешайте.
В горячую шоколадную смесь добавьте кусочки сливочного масла. Оно может быть как размягчённым, так и из холодильника. Примерно 8-10 г масла оставьте для украшения.
Интенсивно перемешайте лопаткой, чтобы всё масло полностью растопилось.
Должна получиться однородная глянцевая масса.
В горячую шоколадную массу всыпьте панировочные сухари.
Хорошо перемешайте, чтобы вся хлебная крошка стала влажной. Оставьте на 30 минут, чтобы сухари впитали всю жидкость и набухли.
Через 30 минут хорошенько перемешайте ложкой. Вес шоколадной массы - 720 г.
Возьмите немного шоколадной крошки в руки и сожмите руками 4-5 раз, формируя колобок. Сформируйте 12 одинаковых пирожных весом по 60 г.
Для обсыпки к несладкому какао-порошку всыпьте сахарную пудру. Удобней всего использовать глубокую тарелочку.
Оба ингредиента перемешайте между собой.
Обваляйте каждый колобок со всех сторон в получившейся смеси.
Выложите пирожные на плоское блюдо.
Зубочисткой сделайте небольшие углубления в хаотичном порядке на каждом пирожном.
Оставшееся сливочное масло переместите в одноразовый кондитерский мешок. Отрежьте маленькое отверстие. Отсадите немного размягченного масла в каждое углубление. Отправьте пирожные на 1 час в холодильник. Они должны немного пропитаться.
Пирожные "Картошка" из панировочных сухарей готовы.
Храните пирожные в холодильнике в плотно закрытой таре не более двух дней.
Рецепт: Пирожные "Картошка" из панировочных сухарей. Как приготовить Пирожные "Картошка" из панировочных сухарей?