Подготавливаем необходимые продукты.
Желатин заливаем 30 мл воды и оставляем набухать приблизительно на 5 минут.
Шоколад разламываем на кусочки, складываем в небольшую мисочку или кастрюльку, добавляем сахар и молоко.
Ставим на минимальный огонь и, помешивая, готовим 3-5 минут, до полного растворения.
Затем выключаем огонь и добавляем половину набухшего желатина.
Размешиваем желатин с шоколадной смесью до однородности.
Противень застилаем пищевой плёнкой, которую обязательно смазываем рафинированным растительным маслом. Выливаем на противень шоколадную смесь и равномерно распределяем тонким слоем (приблизительно 5-7 мм). Оставляем остывать при комнатной температуре.
Размеры моего противня - 24х26 см. Но можно использовать противень большего размера, поскольку смесь распределяется тонким слоем и не обязательно, чтобы она доходила до бортиков противня.
В отдельную небольшую ёмкость насыпаем кокосовую стружку и сахар.
Смесь ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь.
В горячую смесь добавляем оставшийся разбухший желатин.
Перемешиваем всё до полного растворения желатина. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.
В это же время ставим противень с шоколадным слоем в холодильник.
На остывание сливочно-кокосовой смеси уйдёт приблизительно 15 минут. Если смесь ещё не остыла, ставим ёмкость со смесью в большую посуду с холодной водой.
Шоколадный слой к этому времени должен схватиться, чтобы не смешаться с белым слоем, но в то же время не слишком затвердеть, чтобы оба слоя легко можно было свернуть в рулет.
На шоколадный слой выливаем сливочно-кокосовую смесь.
Смесь равномерно распределяем. Отправляем противень в холодильник на 10 минут. Белый слой также должен немного схватиться.
Затем, помогая пищевой плёнкой, начинаем аккуратно сворачивать рулет.
Рулет в пищевой плёнке оставляем в холодильнике на 1-2 часа, до полного застывания.
Желейный шоколадно-сливочный рулет готов. Разрезаем десерт на кусочки и подаём к столу.
Рецепт: Желейный шоколадно-сливочный рулет с кокосовой стружкой. Как приготовить Желейный шоколадно-сливочный рулет с кокосовой стружкой?