Подготавливаем необходимые продукты.
К моменту формирования рулета масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В процессе приготовления понадобится фольга и пищевая плёнка.
Печень вымываем, удаляем верхние плёнки и прожилки. Нарезаем довольно крупными кусками.
Нарезанную печень отправляем в кипяток. Повторно доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, уменьшаем огонь и варим не дольше 20 минут. Не солим, чтобы печень не стала жёсткой. Сливаем воду и остужаем готовую печень.
Пока варится печень, очищаем и вымываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и пассеруем лук с морковью на слабом огне, накрыв крышкой, 6-8 минут. Периодически помешиваем овощи, а после приготовления остужаем.
Половину тёплой печени и половину лука с морковью выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородности. Готовую смесь выкладываем в отдельную посуду. Так же поступаем со второй половиной печени и лука с морковью. Разделение на порции нужно для того, чтобы все ингредиенты были максимально измельчены.
К печёночной массе добавляем соль, чёрный перец и 50 г сливочного масла. Немного перемешиваем ложкой.
Затем паштет выкладываем в чашу блендера и ещё раз перемешиваем.
Укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
150 г размягченного масла смешиваем с укропом.
На стол выкладываем кусок фольги длиной 35-40 см и сверху — такой же кусок пищевой плёнки. На середину выкладываем паштет и лопаточкой формируем прямоугольник толщиной 1 см.
Сверху прямоугольник равномерно смазываем сливочным маслом с укропом.
С помощью плёнки плотно сворачиваем рулет, немного помогая фольгой.
Готовый рулет, завёрнутый в пищевую плёнку и фольгу, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Охлаждённый рулет нарезаем порционными кружочками, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.
Рецепт: Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и зеленью. Как приготовить Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом и зеленью?