Подготовьте ингредиенты для основы запеканки.
В кастрюлю влейте 2-3 л воды, добавьте соль (около 1 ст. ложки без горки) и доведите до кипения.
В закипевшую воду засыпьте макароны и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. (Традиционно я варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.)
Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты.
Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками.
У болгарских перцев удалите семена и перегородки и также нарежьте небольшими кубиками.
Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками средней величины.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Помешивая, обжарьте его в течение 2 минут.
Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
Добавьте куриное филе. Перемешайте.
Как только кусочки филе посветлеют, добавьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, тимьян, перец и немного соли.
Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 4-5 минут.
Готовое филе с овощами уберите с огня.
С готовых макарон слейте воду.
Добавьте к макаронам куриное филе с овощами и перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Разделите его на три части.
Приготовьте продукты для соуса бешамель.
В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло.
Добавьте муку.
Помешивая венчиком, обжарьте муку в течение 1 минуты.
Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко.
Варите соус до загустения.
Снимите соус с огня. Приправьте соус по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
Разделите соус на две части.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
В форму для запекания (у меня форма размером 25х20 см) выложите половину макарон с курицей и овощами.
Сверху распределите половину соуса и присыпьте одной частью сыра (1/3 от всего количества).
Следом выложите оставшуюся половину макарон, далее выложите соус.
В конце присыпьте макароны оставшимся сыром (2/3 от всего количества).
Запекайте макароны с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
Вкусная и нежная макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель готова!
Рецепт: Макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель. Как приготовить Макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель?