Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините яйца, манную крупу, сметану и майонез.
Перемешайте соединённые ингредиенты с помощью венчика и оставьте на один час при комнатной температуре.
В кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите туда куриное филе. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и отваривайте филе в течение 25 минут, до готовности.
Куриное мясо извлеките из бульона, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте очень маленькими кубиками (или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, или измельчите в блендере).
Капусту нарежьте маленькими квадратиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте капусту на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут. В процессе обжаривания капусту немного посолите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Переложите куриное мясо в сковороду к капусте, всыпьте чёрный молотый перец и перемешайте. Снимите сковороду с плиты - начинка для заливного пирога готова.
Теперь приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте компоненты заливки венчиком до получения однородной смеси.
Теперь вернёмся к манному тесту. Всыпьте в него муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородности.
В форму для выпечки диаметром 24 см выложите тесто и разровняйте поверхность. Я использовала силиконовую форму, любую другую лучше смазать маслом и присыпать манкой.
Вторым слоем выложите курино-капустную начинку.
Залейте начинку заливкой.
Выпекайте манный пирог с курицей и капустой около 45-50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и остудите до тёплого состояния.
Заливной пирог с курицей и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой. Как приготовить Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой?