Суп-пюре из тыквы, помидоров и сладкого перца - отличный вариант горячего первого блюда для обеда в осенние дни. Чтобы тыквенный суп-пюре получился нежнее обычного, добавим плавленый сыр.
Продукты
Тыква - 400 г
Помидоры (среднего размера) - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый (по желанию) - 0,5 шт.
Сыр плавленый сливочный - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая (петрушка) - 0,5 пучка
Имбирь молотый - 0,25 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 0,25 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки (для обжарки овощей)
Вода - 700-850 мл
*
Для подачи:
Семечки тыквенные жареные - 100 г
или сухарики - 50 г
или сметана - 3 ст. ложки
Кунжут белый (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Травы сушёные (по желанию) - 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСырный суп-пюре из тыквы, помидоров и сладкого перца
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву, болгарский перец и чеснок очистите. Помидоры надрежьте крест-накрест, полностью залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Тыкву нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок выдавите через пресс. Зелень промойте и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте болгарский перец 3 минуты. Если вы используете лук, очистите его, мелко нарежьте и обжарьте вместе со сладким перцем.
К обжаренному сладкому перцу добавьте тыкву.
Помешивая, обжарьте примерно 5 минут.
Помидоры обдайте холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Вскипятите воду.
В кастрюлю выложите обжаренные овощи, помидоры и чеснок. Добавьте соль и чёрный молотый перец.
Залейте овощи кипятком (количество зависит от того, какой консистенции суп-пюре вы хотите получить).
Варите на среднем огне до готовности тыквы (20-30 минут).
Сыр натрите на крупной тёрке.
Когда тыква будет готова, добавьте в кастрюлю зелень, сыр и молотые пряности (имбирь и мускатный орех).
Помешивая, варите суп на небольшом огне ещё 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Погружным блендером измельчите содержимое кастрюли в пюре.
Сырный суп из тыквы, помидоров и сладкого перца готов. Подавайте суп, украсив очищенными тыквенными семечками, сухариками или сметаной. Также при желании можно посыпать суп семенами кунжута и сушёными травами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com