Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт «Беляши с говядиной»:
//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=15039),
использовав вместо маргарина подогретое растительное масло. Готовое тесто скатать в шар и накрыть миской, чтобы не подсыхало.
Приготовить фарш. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать каждую головку на несколько частей. Мякоть баранины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилии, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, добавить сливки, соль, перец и все хорошо перемешать до получения однородной массы.
Тесто скатать в жгут, разделить его на небольшие кусочки, поместить их на разделочную доску, посыпанную мукой, и через 5—7 минут раскатать в круглые лепешки. На середину каждой положить понемногу приготовленного фарша и сформовать беляши. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла или жира и обжарить их до полной готовности. Подавать на стол горячими.
Рецепт: Беляши сборные. Как приготовить Беляши сборные?