Простой рецепт очень вкусного и полезного овощного салата из помидоров, огурцов и сладкого перца, с консервированной фасолью и оливками. Салат без майонеза, с интересной заправкой.
Продукты (на 4 порции)
Огурцы - 5 шт. (маленьких)
Помидоры - 3 шт. (небольших)
Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)
Оливки без косточки - 170 г (1 мягкая упаковка)
Фасоль консервированная - 0,5 банки (банка около 400 г)
Листья салата - 1 пучок
Кукуруза маринованная, молодые початки (опционально)
*
Для заправки:
Масло растительное - 60 мл
Соевый соус - 50 мл
Уксус (яблочный или винный) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Травы прованские - 1 ст.л.
Видео рецептОвощной салат с фасолью (интересная заправка, без майонеза)
Пошаговый фото рецептОвощной салат с фасолью (интересная заправка, без майонеза)
Всё, что нарежем, естественно, складываем в одну миску. Несколько огурцов (у меня 5 маленьких) нарезаем так, как вам нравится в салатах.
Болгарский перец (у меня половина от большого) я нарезала кубиками.
Несколько помидоров (у меня 3 небольших) я нарезала ломтиками.
Оливки (в мягкой упаковке 170 г) нарезала на 4 части.
Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы (естественно, нарезав). Но их на раз не всегда найдёшь - без них тоже вкусно.
Фасоль можно использовать отваренную вами или консервированную. Во втором случае сливаем с неё жидкость и добавляем в салат - у меня полбанки.
Пучок листьев любого салата рвём руками.
Заправку можно смешать в отдельной ёмкости, а можно так же, всё по очереди насыпать в салат, в данном случае это не критично. В процессе добавления перемешиваем салат.
Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке, добавляем в салат. Посыпаем салат семенами льна (у меня 1 ст.л.), можно их размолоть.
Добавляем примерно столько же кунжута. Его можно обжарить. Поливаем салат растительным маслом - примерно 60 мл.
Посыпаем прованскими травами - примерно 1 ст.л., перемешиваем.
Добавляем соевый соус - столько, чтобы он полностью заменил в салате соль, примерно 50 мл.
И добавляем чуть-чуть уксуса (яблочного или винного) - 1 ч.л. Всё хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com