Свиная тушенка с перловкой — это блюдо, которое позволит вам сэкономить время на готовке, ведь это практически готовый продукт. Содержимое банки достаточно разогреть, и оно уже готово к употреблению.
Продукты (на 2 порции)
На банку 0,5 л:
Свинина - 220 г
Крупа перловая - 50 г
Смалец - 60 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Вода - примерно 100 мл (может быть больше или меньше)
Время от времени, достаточно регулярно, я консервирую впрок мясо с перловкой — пытаюсь создать нечто похожее на советскую свиную тушенку в банке. Было очень вкусно! До оригинала я, конечно, не дотягиваю, но и у меня тушенка получается очень вкусной. А главное, это продукт, готовый к употреблению, а я очень ценю свое время. Для моментов, когда мне не хочется готовить или нет такой возможности, я и имею всегда в холодильнике несколько баночек с домашней тушенкой из свинины с перловкой. Хранить домашнюю мясную консервацию нужно именно в холодильнике и скушать ее надо за полгода, домашние мясные консервы больше хранить не рекомендуется. Ингредиенты даны на полулитровую банку.
Пошаговый фото рецептСвиная тушенка с перловкой (на зиму)
Подготовим продукты. Мясо выбирайте хорошее, тогда и тушенка будет вкусной. Соотношение мяса и перловой крупы можно менять: положить больше мяса или больше крупы. Если взять жирное мясо, например грудинку, то смалец уже можно и не добавлять.
Как приготовить свиную тушенку с перловкой (на зиму):
Мясо нарежем кусочками.
Измельчим луковицу.
Соединим лук и мясо. Посолим и поперчим, добавим перец горошком и несколько зернышек перчика душистого. Посолим массу и перемешаем.
(Кроме этих приправ я больше ничего не добавляю, но список специй можно и расширить на ваш вкус. Неплохо сюда подойдут специально подобранная приправа для мяса или различные готовые пряно-ароматические смеси.)
К мясу добавим промытую перловую крупу.
Приступим к наполнению простерилизованной баночки. Банку нужно наполнить чуть более, чем наполовину: перловая крупа сильно набухает. Положим один лавровый листок.
Дольем воду, не доходя 2 см до края банки, добавим смалец. Прикроем банку с будущей тушенкой крышкой и поставим в кастрюлю, наполненную водой, на подставку. Вода должна доходить чуть меньше, чем до плечиков банки. Ставим на огонь и варим от начала кипения 4 часа. Когда вода чуть выкипит, то дольем еще воду, но только теплую, чтобы не лопнула банка. Часа через два откроем крышку и попробуем тушенку на соль, если нужно, подсолим. Бывает, что перловка сильно разбухнет и займет больший объем, чем нужно. Тогда часть ее можно удалить. А может быть наоборот: содержимого банки окажется меньше, чем нужно. Тогда можно добавить смальца.
Банку с готовой тушенкой закручиваем и переворачиваем. Выдерживаем так пару часов, следим, чтобы жир еще не застыл. Затем переворачиваем обратно, чтобы жир оказался вверху и создал прослойку между тушенкой и крышкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com