рецепт с фото пошаговый

Льежский салат со стручковой фасолью

Фото к рецепту: Льежский салат со стручковой фасолью
 2 порции
 1 час
 bvlena   29.05.18

Приготовьте картофельный салат по-бельгийски, это очень просто, сытно и вкусно!

Продукты (на 2 порции)
Картофель - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус винный - 1 ст. л.
Бекон - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 4-5 веточек

Пошаговый фото рецептЛьежский салат со стручковой фасолью
Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №1

Подготовить продукты для салата со стручковой фасолью.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №2

Картофель вымыть, залить водой и отварить до готовности, минут 25-30. С готового картофеля слить воду и дать картофелю остыть.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №3

Остывший картофель нарезать полукружочками, я использовала для этого фигурный нож.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №4

Стручковую фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, воду слить, отбросив фасоль на дуршлаг. Можно сразу из кипятка опустить фасоль в ледяную воду, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №5

В миску выложить нарезанный картофель и отваренную стручковую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №6

Бекон нарезать тонкими полосками.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №7

Обжарить бекон до румяной хрустящей корочки в сковороде на сильном огне, минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №8

Выложить бекон в салат.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №9

Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №10

Петрушку измельчить ножом.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №11

В сковороду, где обжаривался бекон, влить винный уксус. Дать уксусу выпариться наполовину.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №12

Добавить в сковороду лук и петрушку. Снять сковороду с огня, перемешать овощи с полученным соусом.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №13

Добавить соус в салат. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать салат и дать ему постоять минут 10-15 в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Льежский салат со стручковой фасолью - шаг №14

Готовый льежский салат подать порционно.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Льежский салат со стручковой фасолью. Как приготовить Льежский салат со стручковой фасолью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокСалатыСалат мясной Салат с фасолью Салаты без майонеза Салаты праздничные Бельгийская кухня
Ужин
Блюда из картофеля Блюда из фасолиФасоль стручковая
9 спасибо 5392 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)