Как приготовить итальянскую пиццу:
В тёплую (35°С) воду высыпать сухие дрожжи и хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить морскую соль, перемешать.
В муку добавить дрожжи, разведенные теплой водой.
Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Тесто тщательно вымешивать руками 8-10 минут.
Разделить тесто на 2 одинаковых куска, сформировать из них колобки, выложить на расстоянии друг от друга, посыпать мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть тесто сверху. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 часа подниматься.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, лук нарезать полукольцами, оливки и острый перец - колечками, шампиньоны - пластинами, помидор - кружочками, колбасу и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Припылить разделочную доску мукой и тонко раскатать тесто в форме круга.
Посыпать форму манной крупой и выложить в форму раскатанное тесто.
Смазать основу для пиццы 1 ст. л. оливкового масла, в центр выложить 3 ст. ложки (75 г) томатного соуса и распределить его по всему кругу.
Подготовленную начинку разделить пополам (на 2 пиццы).
Равномерно выложить на томатный соус моцареллу, колбасу, ветчину, бекон, маслины, грибы, помидоры, лук, острый перец.
Сверху посыпать тертым пармезаном и полить пиццу 1 ст. л. оливкового масла (смазать края пиццы оливковым маслом).
Разогреть духовку до 190°С и выпекать пиццу 10-12 минут.
Пицца готова. Теперь у вас появилась возможность сделать самую настоящую итальянскую пиццу дома, с тем самым неповторимым вкусом и ароматом!
Buon appetito! Приятного аппетита!
Рецепт: Итальянская пицца. Как приготовить Итальянская пицца?