Подготавливаем продукты для тефтелей.
Пропускаем через мясорубку 850 грамм мякоти говядины, 100 грамм свиного сала или курдючного, или куриного жира и 2 луковицы.
Добавляем в фарш 150 грамм хорошо промытого холодной водой риса, 1,5 чайные ложки соли и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем.
При необходимости, если фарш получился крутой, добавляем немного воды. Накрываем фарш пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Три помидора очищаем от кожицы.
В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 70 грамм растительного масла, разогреваем и закладываем подготовленные лук и морковь. Обжариваем до румяности.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем, наливаем 500 миллилитров холодной воды, доводим до кипения. Добавляем 1,5 чайные ложки соли, делаем маленький огонь и тушим в течение 5 минут.
Смачивая руки в воде, формуем из подготовленного фарша шарики размером, приблизительно, 5 сантиметров в диаметре.
Укладываем шарики в казан, делаем под казаном большой огонь, доливаем 500 миллилитров кипящей воды, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на маленьком огне под крышкой до готовности риса, приблизительно 20 минут.
Готовые домашние тефтели выкладываем на блюдо, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Рецепт: Тефтели "Домашние". Как приготовить Тефтели "Домашние"?