Как приготовить макароны с томатным соусом:
1. Баклажаны нарезать кусочками размером 2 см. Чеснок измельчить. Консервированные помидоры нарезать. Анчоус обсушить и измельчить. Базилик мелко нарезать.
2. Измельчить помидоры с соком в однородную массу.
3. В баклажаны добавить 0,25 ч. ложки соли, перемешать. Выложить баклажаны на широкую тарелку, готовить в микроволновке 8-10 минут, чтобы баклажаны обсохли и слегка привялились.
4. Переложить баклажаны в большую миску, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, перемешать.
5. На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. Выложить баклажаны, готовить их, помешивая, до золотистого цвета и мягкости, примерно 8 минут. Выложить на тарелку.
6. Слегка охладить сковороду, добавить 2 ч. ложки оливкового масла, чеснок, филе анчоуса и хлопья красного перца. Готовить 30 секунд.
7. Влить воду, добавить измельченные помидоры. Довести до кипения, готовить до загустения, 8 минут. Добавить баклажаны, готовить, помешивая, 3-5 минут. Добавить базилик и оставшееся масло. Посолить и поперчить.
8. Одновременно вскипятить 4 л воды. Добавить макароны и 1 ст. ложку соли, готовить, перемешивая время от времени, до состояния аль-денте.
9. Отложить 0,5 стакана воды. Остальную слить. Добавить к макаронам соус, перемешать. Посолить и поперчить, влить отложенную воду, если нужно.
10. Макароны с томатным соусом и баклажанами готовы. При подаче сверху натереть рикотту.
Рецепт: Макароны с томатным соусом. Как приготовить Макароны с томатным соусом?