Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Продукты
Камбала - 1 шт.
Помидоры черри - 3 шт.
Бекон - 3 кусочка
Арахис - горсть
Соус соевый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Видео рецептКамбала, запечённая с арахисом и беконом, в фольге
Пошаговый фото рецептКамбала, запечённая с арахисом и беконом, в фольге
Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеченной камбалы в духовке.
Как приготовить камбалу, запечённую с арахисом и беконом, в фольге:
Отрезать голову камбалы и удалить внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри холодной водой.
На верхней стороне рыбы сделать 8 глубоких надрезов поперек хребта на расстоянии 1 см друг от друга. (Количество надрезов зависит от размера рыбы.)
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Застелить противень фольгой, сверху поместить рыбу. Затем посыпать камбалу солью, натереть цедрой лимона и поперчить.
Помидоры нарезать дольками.
Выложить помидоры по краям рыбы. Полить камбалу соевым соусом так, чтобы он попал в надрезы. Поверх уложить бекон или копчённое сало.
Посыпать арахисом.
Завернуть камбалу в фольгу. Влить на противень 0,5 стакана воды. Отправить камбалу с арахисом, беконом и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com