1. Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
2. Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
3. Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться курицу часа на полтора, а лучше на ночь.
4. С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания (минут 10).
5. Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15-20.
6. Лук обжарить и посыпать им курочку жареную.
*
(Спасибо за рецепт Антонине-Сантима.)
Рецепт: Курочка жареная с маринованным луком. Как приготовить Курочка жареная с маринованным луком?