В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука. В качестве заправки берем легкий майонез и обязательно сдабриваем готовое блюдо горстью накрошенных грецких орехов. Салат получается достаточно сытным.
Продукты (на 2 порции)
Филе куриное – 170-190 г
Ананас консервированный – 70-80 г
Яйца – 2 шт.
Орехи грецкие – 20 г
Лук красный – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 70 г
Сыр твердый – 50 г
Масло растительное – 10 г
Уксус рисовый или яблочный – 30 г
Вода – 30 г
Соль – щепоть
Смесь специй для птицы – 10-15 г
Майонез легкий – 60 г
Обязательно выбираем филейную часть птицы. Запанировав филе в специях, обжарим его на большом огне, «запечатаем» весь сок птицы внутри, ну а впоследствии запечем ее буквально 7-10 минут в духовом шкафу. Благодаря такой термообработке филе получается невероятно сочным и ароматным.
Еще один главный ингредиент салата — консервированный ананас, он всегда отлично гармонирует с птицей, поэтому смело добавляйте его в салат.
Пошаговый фото рецептСалат с курицей и ананасом
Филейную часть курицы вымойте под прохладной водой, просушите кухонным полотенцем.
Приготовленные специи вотрите в филе птицы, оставьте мясо буквально на 15-20 минут, чтобы оно промариновалось. Обычно такие специи содержат следующий состав: паприка, чеснок, перец, тимьян, мускатный орех, карри.
Нагрейте сковороду с рафинированным маслом, на высоком огне обжарьте запанированное мясо с двух сторон по 3-5 минут, чтобы оно стало румяным.
Сразу запечатайте мясо в двойной слой фольги, отправьте его в духовой шкаф на 7-10 минут, температура нагрева — 190 градусов.
Красную сладковатую луковицу очистите от шелухи, накрошите мелким кубиком (или как захочется). Переложите лук в глубокую тарелочку, влейте туда же воду и рисовый уксус в равных пропорциях. Маринуйте лук в прохладном месте 10 минут.
Кольца консервированного ананаса нарежьте кубиком.
Переложите ананас в глубокую емкость, добавьте измельченные вареные яйца.
Забросьте нужное количество консервированной кукурузы.
Сыр натрите мелкой стружкой, переложите к остальным ингредиентам.
Добавьте промаринованный лук.
Разверните мясо, дайте ему немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com