1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. Один апельсин разрезать пополам. Второй апельсин порезать на 8 ломтиков.
3. В большой миске смешать лимонный сок, мяту, оливковое масло, имбирь, мед, соль и перец. Выложить в миску с маринадом рыбу и ломтики апельсина, хорошо перемешать.
4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и ломтики апельсина. Разрезанный пополам апельсин тоже выложить на решетку, срезами вниз. Жарить все вместе 8 минут, единожды перевернув ломтики рыбы и апельсина.
5. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одному кусочку рыбы и 2 ломтика апельсина, полить апельсиновым соком из половинок апельсина.
Подавать рыбу сразу же, украсив листочками мяты (по желанию).
Рецепт: Палтус с апельсинами. Как приготовить Палтус с апельсинами?