Как приготовить томатный соус:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) смешать 2 стакана резаных помидоров с шалотом, солью, базиликом, майораном, розмарином и черным молотым перцем. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь и готовить около 5 минут, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 15 минут.
2. Выложить в казанок остальные помидоры, увеличить огонь, довести массу до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить томатный соус, помешивая, около 25 минут (должно остаться примерно 5,5 стаканов томата). Готовый соус снять с плиты, посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить в томатный соус немного сахара (по желанию).
Такой томатный соус может храниться в холодильнике до 4 дней.
Рецепт: Томатный соус. Как приготовить Томатный соус?