Как приготовить капусту брокколи:
1. В небольшом сотейнике на средне-сильном огне довести до кипения уксус, варить до выпаривания вполовину, около 4 минут, снять с плиты, отставить в сторону.
2. В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 3 литра воды. Подготовить большую миску с ледяной водой. Капусту разделить на крупные соцветия и бланшировать в кипящей воде до мягкого состояния, минуты 3, а затем сразу переложить капусту брокколи в миску с ледяной водой на 2 минуты. Осушить капусту с листьями и переложить на тарелку.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить около 2 минут, затем чеснок удалить. Выложить в сковороду анчоусы и готовить, разминая ребром ложки, около 30 секунд. Посыпать анчоусы красным перцем и готовить, помешивая, около 5-10 секунд. В сковороду выложить осушенную капусту брокколи с листьями и готовить, помешивая, около 3-4 минут. Полить капусту уксусом, посыпать солью и черным молотым перцем, перемешать и выложить капусту брокколи на сервировочную тарелку.
Рецепт: Брокколи с чесночным маслом и анчоусами. Как приготовить Брокколи с чесночным маслом и анчоусами?