Как приготовить салат из свинины с апельсинами:
1. Приготовить заправку. Для этого нужно с апельсинов снять 2 чайные ложки цедры, измельчить. Апельсиновые дольки очистить от пленок и отложить их в сторону.
2. В небольшой миске соединить 1 1/2 столовой ложки растительного масла, апельсиновую цедру, соевый соус, мед, рисовый уксус, хорошо перемешать. Отставить заправку в сторону.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. От всего количества заправки отобрать 1/4 стакана и зарезервировать в отдельной посуде.
4. Мясо посыпать со всех сторон черным перцем. Выложить мясо на промасленную решетку гриля. Жарить свинину около 4 минут с каждой стороны, смазывая мясо во время жарки 1/4 стакана заправки. Жареное мясо завернуть в фольгу и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение около 3 минут. Порезать свиную вырезку тонкими полосками.
5. Капустные листья порвать и разложить на 4 сервировочные блюда. На листья выложить резаное мясо и апельсиновые дольки, полить оставшейся заправкой и посыпать резаным зеленым луком и миндалем.
Подавать салат со свининой сразу же.
Рецепт: Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты. Как приготовить Салат из свиного мяса, апельсинов и китайской капусты?