Как приготовить картофельные ньоки:
1. Половину картофеля порезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Слегка посолить и готовить до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Откинуть готовый картофель на дуршлаг, затем переложить в большую миску и размять в пюре.
2. Остальной картофель измельчить на мелкой терке и выложить в сито, хорошо отжать жидкость, переложить картофель в миску с пюре. Добавить в картофель яйца, немного соли, 120 г пшеничной муки и крахмал, хорошо перемешать.
3. Из полученной картофельной массы сформировать небольшие шарики (руки слегка посыпать мукой, чтобы масса не прилипала к ним).
4. В большой кастрюле на среднем огне довести до кипения 2-2,5 литра воды, слегка подсолить. Выложить в кипящую воду картофельные ньоки и варить около 4-5 минут, до всплытия шариков на поверхность.
5. Тем временем в сковороде на среднем огне поджарить кубики сала со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, в течение около 4 минут.
6. Шумовкой выложить картофельные ньоки на сервировочную тарелку и сверху выложить сало, полить ньоки образовавшимся в процессе жарки жиром.
Рецепт: Картофельные ньоки с жареным салом. Как приготовить Картофельные ньоки с жареным салом?